栏目位置首页
校园信息 校园动态
社团标志我设计,走进多变的形状—记信息组组内实践课
发表人:黄杨丽  发布时间:2018-10-12

2018年10月11日下午,我校信息组开展了组内实践课,由唐环环老师执教《多变的形状》一课。

唐老师关注学生生活,以“欣赏标志猜测社团名称”导入课堂,富有趣味。学生分享自己的想法后,通过画图程序的“形状”工具,为社团设计标志;借助“颜色填充”工具,为标志填上丰富的色彩。环节清晰,讲解明了,学生的课堂表现也十分活跃,作品充满童趣。

课后,组内教师展开了热烈讨论,进行评课和建议,大家对唐老师教学的细致和课堂的把握给予了肯定。洪优萍老师提出,针对设计类课堂,始终要关注思想性和技术性的同步渗透。黄杨丽老师围绕课堂反馈分享了她的想法,反馈要分步、清晰,找准落脚点。陈淑荞老师认为要结合三年级学生的认知基础,设定课堂目标。龚莹瑜老师觉得,教学语言符合学生年龄特质,课堂富有童趣。肖记侠老师就课堂评价语言提出了想法,应该不断丰富化。最后,我们围绕近期工作进行交流、安排和落实。

本次组内实践,我们观摩了精彩的小学信息课堂,也提出了各自的想法和建议,提升了对课堂教学的认知和把握能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统