栏目位置首页
德育广场 家校互动
放飞梦想,走进非洲
——记307班家长进课堂活动
发表人:陈晓妮  发布时间:2017-12-29

12月29日,307班的孩子们特别开心,因为周沛霖爸爸给孩子们上了一节别开生面的课。周沛霖爸爸曾通过层层选拔成为援非志愿者,结合自己的专业知识,深入非洲当地生活,在埃塞俄比亚的农业学校援助教学一年。

在这节课上,周沛霖爸爸准备了丰富的第一手资料,将曾经援非的照片一一给孩子们呈现,并给孩子们讲述了援非过程中一个个有趣的故事,也让孩子们更多地了解了非洲当地风土人情、地理面貌、生活社会环境。听着周爸爸的讲述,孩子们深深地沉浸在神奇的非洲大地,充满了好奇与向往。

这节课里有孩子们平时所不了解的知识,也有对我们的世界有更广阔的认识,真如周爸爸告诉孩子们的:只有祖国强大了,才能有信心走出国门;要有大爱之心,帮助别人,传递爱心,是一件快乐的事情;志愿者有国籍,但志愿精神无国界,大家同处一个地球村。

了解我们的生活,了解我们的世界,让世界走进课堂,让知识走出课堂,孩子们认识到:我们要掌握丰富的知识,要有顽强的毅力,养成吃苦耐劳的品格,要尊重别人并有宽容之心,为自己、为他人创造更多的价值!






 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统